Ribéry, une référence au Bayern

Il était arrivé au Bayern dans la foulée de ses deux belles saisons à l’Olympique de Marseille entrecoupées de ses premières apparitions en équipe de France et d’une Coupe du Monde FIFA 2006 où il s’était révélé. Dix ans après son transfert depuis la Canebière pour 25 millions d’euros, il est toujours là, à Munich, il est même désormais le joueur le plus ancien après le départ à la retraite de Philipp Lahm.

©Getty Images

À 34 ans, Kaiser Franck est devenu une référence, sur le terrain comme en-dehors. « Nous avons vu passer de nombreux joueurs étrangers mais Franck est devenu la mesure étalon avec ses dix ans à Munich », a avoué Uli Hoeness, le président du club bavarois, à « Kicker »

350 matches

« Quand il est arrivé, il n’aurait pas imaginé célébrer cet anniversaire, je ne pensait qu’il resterait aussi longtemps, ses agents disaient qu’il serait là pour deux ou trois ans. »

Élu Joueur UEFA de la saison en 2013, troisième du Ballon d’Or cette même année, il est resté bien plus longtemps que deux ou trois ans, il cumule aujourd’hui plus de 350 matches avec les héros de l’Allianz Arena. Pour le plus grand bonheur du Bayern.

Son palmarès au Bayern

Championnat d’Allemagne : 7 (2008, 2010, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017)
Coupe d’Allemagne : 5 (2008, 2010, 2013, 2014, 2016)
Supercoupe d’Allemagne : 1 (2012, 2016)
UEFA Champions League : 1 (2013)
Supercoupe de l’UEFA : 1 (2013)
Coupe du Monde des clubs : 1 (2013)

EN IMAGES

Meilleur joueur d'Europe en 2013

Meilleur joueur d’Europe en 2013

Le sacre du Bayern en 2013

Le sacre du Bayern en 2013

Laisser un commentaire